ホシザキが手掛けさせていただいた食肉加工場の使い勝手はいかがですか?
今回プレハブのパネルを組んだ食肉加工場になっているのですが、加工場全体が冷蔵庫みたいになっているので室温を低くキープできています。
気密性が高く外気に影響されにくいので、一旦室温を下げるとそう簡単には上がらないですね。
外がとても暑くても加工場だけは寒いぐらいの室温を保てています。
衛生面に直結するので室温の管理は絶対ですよね。
冷蔵庫・冷凍庫の集中管理コントローラーシステムを今回初めて導入したんですが、とてもよかったです。
事務所にあるタッチパネル集中コントローラーの中で全部の冷蔵庫・冷凍庫の監視、管理ができるので、加工場の中での操作が不要になりました。
温度の推移がグラフ化されているので、どのタイミングで温度が上がり下がりしたのかというのもわかりやすいです。
あと塩漬庫の表面材がステンレス仕様だったのはすごく良かったです。
塩漬けの食材を保管する場所なのでホシザキさんが提案してくれたんですけど、庫内の錆を気にせずに作業できています。
最後に…ホシザキを選んで頂いた理由を教えて下さい
ホシザキさんは担当の人に連絡がつきやすいです。もちろん機械なので壊れないってことはないですが、機械にトラブルがあった時にすぐ連絡がつくから安心できます。
今までも外気温の高い日や、特に忙しい日に不具合が起きることがあったので、その緊急の時に修理に来てくれるかどうかというのが大事ですよね。
製品だけではなくアフターフォローも含めて、ホシザキさんにお願いした方が安心だなっていうのは意識として高く持っています。
店舗情報
有限会社浅野農場 スマイルポーク様
所在地:〒061-0215 石狩郡当別町対雁42-33[MAP(新規ウィンドウで開く) ]
TEL:0133-22-4129
営業時間:10時~17時
定休日:水曜日